Молебен перед началом Нового года!

По установившейся традиции в нашем храме совершается новогодний молебен на начало нового года, на котором мы можем вознести благодарственные молитвы Богу за прошедший год и испросить благословение на год грядущий.

novogodnie-chasy.jpg

Каждый из нас, если он правильно относится к своей жизни, ожидает чего-то нового. Потому что здесь проходит совершенно конкретный этап, конкретный рубеж, вот эта страница нашей жизни перелистывается, и такая весомая страница. Это не день, это не неделя, это не месяц, это целый год, который перелистнётся и больше его не вернёшь. А новый еще не наступил, и мы с трепетом ожидания думаем, какой он будет, наступающий год? Что Господь даст в новом, наступающем году.

И этот новогодний молебен, он именно к тому, чтобы мы Бога поблагодарили за год ушедший, в котором нам было что поесть, что попить, во что одеться, был храм, молитва, духовная жизнь, здоровье, силы. Потому что то, что мы сегодня находимся в храме, это свидетельство еще одной милости Божией к нам, что Господь продляет дни нашей с вами жизни.

«Мы должны вспомнить о том, что земная жизнь - это приуготовление души к вечности. Что каждый год, каждый месяц и каждый день нашей жизни - испытание, экзамен и школа, в которой душа должна научаться заповедям Господним, должна научаться жить с Богом, поступать так, как поступал бы Сам Христос. Наше духовное состояние познаётся именно в повседневном общении с людьми, мы можем поститься, ходить ко всем службам, вычитывать правило, но если мы не милосердны, не сострадаем брату своему, не любим его, то мы «медь звенящая или кимвал звучащий». Добрые качества не появляются сами по себе, более всего в изменении сердца, в борьбе со с грехом душе помогает покаяние, молитва, трезвение, причащение Святых Христовых Тайн».

От всей души желаю вам, возлюбленные братия и сестры, никогда не забывать о Боге и Его Церкви, ставить вечное выше временного, вдохновляясь словами апостола: «хорошего держитесь» (1 Фес. 4,21).

С Новым годом, дорогие, с новым счастьем!

Молитва в день Нового года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.


© 2015г Храм Всех Святых Спасского благочиния - Патриаршее подворье в Митино г. Москвы